Alljährliches Internationales Tennisturnier für Senioren in Bad Breisig

Seniorentennis vom Feinsten in Deutschland

Essen/Bad Breisig/Ulm/Neu-Ulm. Drei herausragende Turniere bietet der ITF-Kalender für den Sommer 2018 für Tennisspieler aus aller Welt in Deutschland.  In Essen, Bad Breisig und Ulm gehen im Juli und August die Besten an den Start, wenn es um Weltranglistenpunkte, Preisgeld und schließlich um Weltmeistertitel geht.

Den Auftakt für das German Triple macht einer der renommiertesten Tennisclubs in Deutschland - ETUF Essen. Vom 2. bis 8. Juli findet im Westen der Republik das einzige Grade A-Turnier auf deutschem Boden statt.  Rund 400 Spielerinnen von 40 bis 80 Jahre aus aller Welt erwartet Turnierdirektorin Sabine Schmitz.

Das 2. Turnierhighlight auf deutschem Boden steigt vom 5. bis 12. August in Bad Breisig am Rhein. Seit mehr als drei Jahrzehnten gehört das Grate 1-Turnier des TC Bad Breisig zu den Topadressen für internationale Spitzenspieler. Deutsche Meister, Europa-und Weltmeister geben sich hier die Klinke in die Hand, wenn die Tennissenioren von 40 bis 85 zum Schläger greifen. In diesem Jahr steht das Turnier unter einem besonderen Vorzeichen. Denn wenn in Bad Breisig die letzten Finals auf dem Platz stehen, beginnt im Süden der Republik, in Ulm, die Weltmeisterschaft der Senioren in den Altersklassen 50 bis 60 Jahre 12. Bis 25. August.

Essen und Bad Breisig sind also die idealen Turniere für Spieler aus Übersee, um sich auf der für viele ungewohnten roten Asche einzuspielen. Zudem locken ETUF Essen und TC Bad Breisig mit einer Rabattaktion. Wer beide Turniere spielt, erhält auf das Startgeld einen 10-prozentigen Nachlass. Mehr Infos zu Essen und Bad Breisig gibt es auf dem Turnierkalender der itf oder auf den Homepages beider Clubs.

ETUF Essen: https://etuf.de/tennis-in-essen

TC Blau-Weiss Bad Breisig: